mercredi 12 octobre 2011

"tarte" pommes poires


Cette tarte a été inventée par ma fille pour l'anniversaire de sa sœur qui aime les pommes et la purée d'amandes. C'est devenu un classique chez nous : à consommer sans modération ! Sur la photo elle l'a agrémentée d'un petit "crac-coeur" cannelle noix de coco et de croc-amande (résultat de la déshydratation de la pulpe d'amande résiduelle après confection du lait d'amande mélangée à du miel, les recettes viendront...).

Il vous faut pour une belle assiette :
- 2 grosses bananes (trois petites)
- 1 belle pomme et 1 belle poire
- 2 grosses cuillères à soupe de purée d'amandes
- 1 cuillère à soupe de miel
- quelques pincées de canelle

Couper les bananes en tranches fines dans le sens de la longueur et tapisser l'assiette de manière à faire un lit de bananes. Dans un bol, mélanger le miel et la purée d'amandes puis étaler le mélange sur le lit de bananes.
Puis, couper la pomme et la poire en dés dans un petit saladier et mélanger avec la canelle en poudre. Enfin, répandre ce mélange sur la banane et la purée d'amandes de manière à ce qu'on ne voie plus le fond de tarte.
Vous pouvez agrémenter avec quelques noisettes concassées ou encore simplement décorer avec quelques fleurs comestibles.

Bon appétit vivant !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire