vendredi 1 juin 2012

Menthe à l'eau... Eau à la menthe


Ici (à Shenzhen), c'est le retour de la chaleur humide. On a chaud, on rêve de siestes au bord de la piscine...
Voici une petite boisson simplissime que j'ai piquée à mon amie Astrid de Bali, où il fait plutôt chaud aussi !

C'est tellement simple que j'ai presque honte... je suis sûre qu'entre le titre et la photo, vous n'avez pas besoin de "recette". Mais bon, il faut savoir être scolaire parfois. Et puis, les choses les plus simples sont souvent les meilleures. L'autre avantage de cette boisson, par rapport aux eaux aromatisées qu'on trouve en supermarché, c'est qu'elle ne coûte pas grand chose, qu'elle ne contient aucun arôme artificiel ni conservateur, aucun sucre raffiné bien sûr et qu'elle n'a pas passé des mois dans une bouteille en plastique ("vous reprendrez bien un peu de phtalates ?"), bref, c'est simple et c'est bon. Cette recette est approuvée par mes enfants.

Pour un pichet de menthe à l'eau, il vous faut :
-Un pichet d'eau
-Un gros bouquet de menthe, si possible du jardin, ou biologique

Attention ça se complique :
Lavez la menthe et mettez la dans l'eau. Placez le pichet au réfrigérateur et buvez bien frais. Oui, je sais c'est plutôt technique mais je suis sûre que vous y arriverez !

Précision : changez la menthe tous les trois jours.




3 commentaires:

  1. Simple mais sans détour et toujours bon ! :-)

    RépondreSupprimer
  2. Merci ! j'essaie toujours de faire très simple, je crois que cette fois je me suis surpassée !
    Pour la prochaine recette, je pensais justement au verre d'eau...
    Votre blog est très sympathique, je garde !

    RépondreSupprimer
  3. Merci beaucoup !
    Ah, le verre d'eau, je demande si ça n'a pas déjà été fait... gare aux droits d'auteur ! ;-)

    RépondreSupprimer